В охапке воздуха я видел тень прорыва

Борис Межиборский
В охапке воздуха я видел тень  прорыва
И в  том  прорыве  вздрагивала  дрожь
Я ощущал в том воздухе  надрыва,
Когда промчался по округе  дождь.
Мне показалась  ластилась природа,
И распадалась  вязанка из дров,
Но в этой вязанке была свобода,
И оживала  светлая  любовь.
Но оказалось  это просто бредни,
И в основании лежала  ложь,
В охапке воздуха была миледи,
И моё тело  охватила  дрожь.