Я уйду

Виктор Занеги
Исократ: «Если нельзя не говорить о том, что раньше сказали
другие, то следует попытаться сказать, это лучше их».

Я уйду в мир иной по тропинке безлюдной.
Я уйду в мир иной от людей обозлённых.
Я пришёл в мир тогда, когда не было злобы,
Хоть во власти сидел, тогда сильный - диктатор.

А сегодня во власти сидят "демократы",
И рождают законы  не лучше ушедших.
Если раньше людей не делили законы,
То сегодня законы людей разделили.

На богатых и бедных, на довольных и злобных,
Если раньше, по лучше, жила лишь верхушка,
А народ в большинстве одинаково бедно,
То, сегодня людей поделило богатство.

Мир хорош, когда беден бездельник,
Жулик, вор превратились в изгоев.
Когда ценится творчество в людях,
Честный труд даёт людям богатство.             

Сегодня, кто приносит материальные ценности, в большинстве,
живёт хуже всех.