Цветёт сирень

Ната Лоза
        В память о кирпичном заводе №2
Давно дом старый пуст.
В лесу цветёт сирени куст,
Но не для жителей лесов
Здесь аромат его цветов.

Повсюду груды кирпичей,
Строения без окон и дверей,
А на развалинах цветёт сирень,
И прошлого мелькает тень.

Здесь тёмным небосвод всегда бывает,
От любопытных глаз былое закрывает.
Когда здесь жизнь была,
Тогда светила яркая звезда.

Исчезли песни, вальса звуки,
Звезда не вынесла разлуки,
Погасла яркая звезда,
И нет тропы сюда.

Весной соловушка щебечет и поёт,
Он всё кого-то ищет и зовёт.
Не вьёт он здесь гнезда
И прочь летит отсюда.