В круг, где плечо, сражаться

Анатолий Шамов 1
Если душа, как рана,
Денно и нощно ноет,
Если ест  соль обмана,
Лесть её илом кроет,
Значит, зло правит балом,
Значит, с ним шутки плохи.
С подлостью и обманом
Дни, а надежды -...  крохи.
Если душа трепещет,
Если болит и верит,
Если, как море, плещет,
Кто её силу измерит?
Значит, готов ты драться,
Значит, добром ты полон.
В круг, где плечо, сражаться.
Победа... или найдёт нас ворон.