Про Шапокляк

Серафима Прекрасная
                Написано на конкурс:
                "Совмести несовместимое. Педагогика"
                Площадка "Временные Хроники"
                http://www.stihi.ru/2014/02/03/11322

Лето, отдых, колосятся
рожь, пшеница на полях.
Я - учитель младших классов,
ну а летом - Шапокляк.

Школа - это для карьеры,
хулиганство - для души.
Обожаю летом скверы,
парки тоже хороши.

Красота: во всем зеленом
затаившись средь травы,
редким парочкам влюбленным
жизнь немножко отравить.

Кошелёк уже не катит -
это, братцы, прошлый век.
Вот петарды - очень кстати,
криминала в этом нет.

Кинешь взрывпакет под ноги -
девка в крик, а мне ХА-ХА,
Хорошо б ещё в итоге
убежать от жениха.

Да, рискованно, но всё же
я без пакости - никак.
Стыд и совесть? - Не тревожат.
Вот такая Шапокляк.