Участник 15. Игра воображения-123

Парад Иллюзий
Трасса 60 (дороги, которые мы выбираем)

На трассе "Шестьдесят" идут ученья,
Асфальт покрыли белые полоски.
А на обочине совсем не юный гений
"На все ответы задаёт вопросы" (с).

В тупик ведёт волшебная дорога,
У каждой полосы - своя реальность.
И стОит повернуть совсем немного -
В чужой проснёшься ненароком спальне.

Как трудно каждый шаг даётся в жизни,
И часто светофор моргает красным,
Не избежать нам горя и коллизий,
В дилеммах вечно путаясь напрасно.

Куда пойти?- вот главный из вопросов,
Здесь не поможет с монитором шарик,
Впросак мы попадаем очень просто
И в тексте жизни ставим грустный смайлик.

Каким путём идти, какой дорогой?
Налево повернуть или направо?
Сидит на облаках учитель строгий,
И, хлопая в ладоши, шепчет "Браво!"

Нам не понять - кого кто выбирает,
Но Боливар ведь не Пегас двукрылый,
Мы знаем: ад - альтернатива раю,
Но изменить свою судьбу не в силах.