Россия

Валерий Вяткин
Огромным  усилием  воли
Я пробую  чувства  сдержать.
Привет  тебе,  белое  поле,
Алмазная, гулкая  гладь.
Ухабы, овраги,  да  поймы,
Вдали  зеленеющий  лес.
Такой  я  тебя  запомнил,
И  краше  не  встретил  мест.

Пространство  далеких  далей,
Завьюженных  уголков,
Здесь  круглые,  как  медали,
Следы  лошадиных  подков.
Здесь  воздух  какой–то  синий,
Какая–то  древняя  грусть.
Вот  это  и  есть   Россия,
Блаженная,  странная  Русь.