Крыша поехала

Валентин Ткаченко
 
Чуть поскрипывая, давит
На стропилину домкрат.
Так не делал никогда ведь,
Потому успеху рад.

Разломали, вновь покрыли…
Путь иной придумал я:
Поднимает к небу крылья
Крыша старая моя.

И в пылу работы слышу,
Как внизу кричат друзья:
«Крыша едет! Едет крыша!» -
И весьма доволен я.

Я не чувствую досаду,
Не ворчу, как старичок:
Превращается в мансарду
Мой убогий чердачок.

Неуместны разговоры,
Но с напарником кряхтим:
«Мы с тобой своротим горы,
Если только захотим!»