Неяваш невымой

Наталья Потявина
Серые полосы
Серая комната
Серые волосы
Полно те, полно та
Выговор-заговор
Вынесли заново
В цельной нелёгкости
Белого омута

Сыграна сызнова
Новыми мыслями
Старыми смыслами
Задними числами

Очень уж бережно
Больно уж вычурно
Слишком уж набожно
Как-то совсемчурно

Мог ли представить,
Что кто-то подставит
Кто-то любимый
Когда-то оставит

Кто-то любимый уже не любимый,
А просто бывали вы вместе и спали
А, может, блевали, рыдали в печали
Теперь же ты скажешь: неяваш невымой

Невымой, раскройся, пока не пристали
К тебе рукомойник с мочалкой из стали
Опущены брови под занавес вёсел,
Куда же оброс ты ушами, как о'сел

Пора, брат, пора или проще вали-ка
Побольше тебе бы бахвальства и шика
Все знают, что ты появился из пшика
И там тебе самое место, аджика

Аджика молчал, перевесив глазницы,
За плечи убрав из каштана ресницы
Уймися, позорный, твердила Андорра
И звук посторонний издала Пандора

Позор! Как посмели вы, дама без рода,
Показывать грудь в обозренье народа???
Пандора кусала каблук зажигалки
И тихо мычала: да мне ведь не жалко

Ещё бы!Жалеть ни о чём - это глупо
Сказала служанка над телом из трупа
Потрогала пах, опечалилась быстро
И выпила тут же бензина канистру

И ей стало дурно, и стала зелёной
Незрелая дева с тоской обретённой
Упав на порог из творожных опилок
Она обронила там множество вилок

На вилки слетелись голодные грабли
Склевали в конец и творог разметали
Служанка очнулась и вытерла капли,
Которые грабли на ней потеряли