Дрова

Валентин Ткаченко


Мой сосед Борис Михалыч
Пилит на зиму дрова.
У него пила «Мак–Калоч»,
Топора зачем-то два.

Все при деле, все на месте,
Поболтать не просто с ним:
Ведь стрекочет «Мак-три-двести»,
Как чапаевский «Максим».

Жмет Михалыч на гашетку –
«Мак» врезается в бревно.
Посмотрел я на соседку –
Мне завидно и смешно.

Я не тратился на чушь бы –
При двуручной спину гнул.
Это, брат, почище «Дружбы» -
Мне Михалыч подмигнул.

Молодцы! Ты сам не тучный,
И хозяйке грех худеть.
Сельский труд куда сподручней,
Если техникой владеть.

Вот за то на вас, Михалыч,
Кое-кто имеет зуб…
И грызет дрова «Мак-калоч» -
Все подряд: осину, дуб.