А если беда...

Александр Любавский
Если с хозяином что-то случится, -
Собака будет пытаться помочь...)))
За помощью срочно собака помчится, -
Но воду в ступе не будет толочь...

Всяко бывает – рану получишь -
Собака рану будет лизать...)))
Кошка раной будет питаться -
При голоде станет куски отгрызать...

А если беда ненароком застанет, -
Если хозяин из жизни уйдёт, -
Собака и здесь его не оставит...)))
Ляжет - прижмётся и тоже умрёт...

Кошка не будет вовсе печалиться -
Он ей не нужен - а нужен ей дом...)))
С потерей хозяина жизнь не кончается -
В случае голода - пустит на корм...

Верность собаки в песнях воспета -
Проискам кошки чаша полна...)))
Так есть ли любимец у кошки хоть где-то?
У всех он имеется – это она!


Про хитрого, коварного и злого -
Не просто байки говорят...)))
В большой толпе я отличу такого -
Повадки кошки и кошачий взгляд!

                2014