Секта

Александр Забавников
Они пришли с любовью и улыбкой,
Желая мир от скверны излечить,
Явив всем знак, что жив святой спаситель,
Который зло стремится истребить.

Но в голове у них иные мысли бродят,
Как господину – дьяволу им службу сослужить,
Поймать «овцу» и «на кол» молча бросить,
Чтоб их в аду могли вознаградить.

Но мир не спит, он зорко наблюдает,
Как ловко козни строит сатана,
Вербуя новых в армию адептов,
Как златом наполняется козна.

Пройдут года и ложь развеют прахом,
Господь прозрение дарует навсегда,
Кто духом свят, изгонит бестий махом
И жизнь забрезжит лучшая тогда.