Зима в городе

Пётр Лисачёв
На Яндекс пробках высший бал
Зима свои даёт прогнозы
Вчера мёл снег и город встал
Сегодня сильные морозы

Скрипят ножами грейдера
Начав свой непрерывный бег
Так друг за другом до утра
С занёсших улиц убирали снег

Прошлась метель и по двору
И потому народ не без причины
С лопатами собрался поутру
Откапывать свои машины

В такой мороз везёт не всем
И как бы ни было обидно
Аккумулятор если сел совсем
Забыть придется про машину видно

Ругают дворники метель
Прибавила проказница заботы
А мне бы влезть в маршрутную газель
Что бы  добраться до работы

Вот где то теплотрассу порвало
Парит вода  труба вся в дырах
Кому то уж совсем не повезло
В холодных ночевать квартирах

И не деревня, печь не затопить
Не посидеть погреться у камина
А батареи  продолжают стыть
Как за окном замерзшая машина













фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.