***

Ольга Ефимовв
Сидишь и ждёшь кого то на лавке.
К вокзальному шуму уже ты привык.
Пыхтят поезда,будто просят добавки,
И будто не слышишь,не смотришь на них.
Следишь по часам,Рукава закатал ты.
И лейбл нескромный торчит из джинсы.
Ты знаешь английский,ты ездишь на Ялту
И будто бы взрослый-не бреешь усы.
Мальчишка,кого ты встречаешь так рано?
Ведь видно-ты нежный московский цветок!
Ты словно ещё не оторван от мамы
Молоденький, славный такой паренёк!
Глаза его грустные,карие очень
И с лёгкой горбинкою нос.
По лавке рисует он пальцем на ощупь,
А может быть пишет ответ на вопрос.
Вот прибыл состав.Вагоны дымятся.
И в окнах лишь лица одни.
Двери открыли.Все суетятся.
Попробуй кого разгляди.
С надеждою ждут глаза молодые
И с трепетом мечется взгляд,
А губы не движутся-словно литые
Он сам закричать бы и рад.
Но вдруг парень замер,как будто стеною
Стоит на платформе дрожа.
Он видит мужчину.Тот сед головою.
Подходит к нему чуть дыша.
При кителе гость.Есть серьёзное звание
Но с виду  ему двадцать пять.
Спросил вдруг парнишка:
-Ну как брат в Афгане?Тебя теперь не узнать!