Странные мысли

Людмила Калиманова
Странные мысли плывут вереницей,
Снится мне все или не снится.
Будто бы солнце стоит у ворот,
Жаром своим всех обдает.

Будто бы кто-то по полю идет,
Руки как крылья, раскрыл и поет.
Будто ту песнь мне пели когда-то,
Я молодая,со мною девчата.

Будто ручей где-то журчит,
Скрипка кузнечика тонко звучит.
Будто бы звуки собрались кругом,
Лесная прохлада ждет за холмом.

Будто к дождю бегу босиком.
Вот я, стою в платье из ситца,
Мокрое платье,промокли ресницы,
Радуга строит мосты за станицей.

Вот уже солнце в зените стоит,
Жаворонок с песнею в небе парит.
...............................
Странные мысли,странные лица...