В рекруты

Ольга Ковалёва 6
Жжёт тоска, душа печалится,
Как забрали Ваню в рекруты,
С милым в осень обвенчалися.
Что теперь осталось? - в реку мне...

Камнем горе безутешное -
Слёзы выплачу под ивою...
У реки порою вешнею,
Помнищь? - были мы счастливыми.

Грусть-беда не перемелется -
Без тебя тоска-кручинушка.
Горевать мне, бабе-девице...
Люб и дорог мне, кровинушка.

Буду ждать с войны, любимый мой,-
Слёзы с глаз рекой горючие.
Путь-дороженька светла домой -
Будут песни в нём певучие!