Судьба гения

Вадим Гукасов
Загрустила, о чем то, тальянка,
  на Руси  без неё никуда.
Что ты плачешь моя персианка,
  вытри слёзы, с тобой навсегда.

Хоть и не был я никогда на Босфоре,
  мне  глаза твои расскажут о нем.
Ведь в глазах твоих  видел  я море,
  в трепетании ресниц до утра.

И все же вернусь я в Россию,
  эх, убогая моя сторона.
Видел много я стран на свете,
  но нигде не живёт  так душа.

Мне постыла Америка ныне,
  делать деньги и жить ради них.
Ах, Дункаша, пойми, что не может,
  твой Сережа здесь жить и творить.

Мне же нужны  голубые просторы
  и бескрайние поля и леса.
Только в России дышу, гуляю и спорю
  о судьбинушке горькой твоей.