Ночной зов

Светлана Ник Чайка
Прошла своих кругов семь ада - синеют тени век...
И вроде ничего не надо - умерший человек...
Улыбка скорбная застыла изломом бледных губ,
Но ничего не позабыто, хоть и холодный труп.
Когда-то заклинал любовью, могучий рыцарь мой...
За это поплатилась кровью - ты ж до сих пор живой...
Коварной ведьмой окрестили, загнали тайно в лес.
Отца и мать зачем убили? И ты куда исчез?
На дыбе страшной распинали - шальное мужичье!
И постепенно убивали - жестокое зверье!
И хоть укрыта я землею, жива тупая боль,
Своей израненной душою ищу земной покой...
И зыбкий призрак тьмой ночною - то память обо мне,
Бредет украдкой за тобою в немой зовет мольбе...
И обреченно понимаешь: что жду я лишь тебя.
Колени смирно преклоняешь с молитвой у огня...
Клинок холодный, равнодушный дрожа зажав в руке,
(Тебе уж ничего не нужно) в тоске бежишь к реке.
Безжалостно стальное жало пустил себе в живот
И разрезая покрывало холодных мутных вод,
Почти без звука и без всплеска пошел ко мне на дно,
Тропой серебряного блеска в морганово окно...