Ещё февраль, но с крыш капель...

Владимир Дорошенко
   ЕЩЁ ФЕВРАЛЬ, А С КРЫШ КАПЕЛЬ…

Ещё февраль, а с крыш капель
Блестя, на солнце побежала,
Это весна стучится в дверь…
Теплом землица задышала.

Ещё февраль, но солнца луч
Проникновенней и по ярче…
Снежок лежит, но не сыпуч
На солнце, стал иначе.

Кап, кап, кап – поёт капель
Природы пробудив ресницы,
Кап, кап, кап – весны свирель
Ласкает пением станицы.

Душа с капелью ожила,
И кровушка играет,
Хотя весна и не пришла,
Капель же пробуждает.

      11-02-2014г.    Вл.    Дорошенко.