Самый безнравственный человек

Кристина Непушкина
Так называемые «безнравственные» книги — это лишь те книги, которые показывают миру его пороки.
 (Оскар Уайльд)


Я самый безнравственный человек.
Тону я в реке аморальных утех.
Позер, злой завистник и лицемер.
Меня ожидает давно Люцифер,
Но даже к нему опоздаю на суд.
Я не пунктуален, люблю только блуд.
Не стыдно мне, что же скажет творец,
Коварный я разбиватель сердец.
Обманщик, развратник и эгоист,
К тому же, как видите, я атеист.
Людей ненавижу, себя лишь люблю,
Я сквернословлю, все время грублю,
Противник любых человеческих чувств,
Я этому миру всегда буду чужд.

Когда вдруг случится с кем-то беда,
Никто не заметит - я рядом всегда.
Попросит вдруг нищий мелочь подать,
Тихонько подам я, и снова всем врать.
Голодных я псов, изнывавших у дома,
Всегда накормлю, будто старый знакомый.
Семья для меня, несомненно, награда,
Друзья со мной вместе, других и не надо,
Но им не скажу, что люблю и ценю,
Все чувства свои только в сердце храню.
Любые поступки готов совершить,
Ради любимых не страшно грешить.

Но кто ожидает добра от меня?
Никто, а кто судьи? Судите себя!
Кто дал этим смертным право судить?
Они-добродетель, им судьбы вершить?
Вся их добродетель лишь напоказ,
Мерзкая лживость сочится из фраз.
Да,впрочем, не важно, осталось сказать:
Не верьте тому, что хотят показать.
Гнеет пусть во лжи омерзительный век!
И подпись: безнравственный ваш человек.