Робин Гуд

Дмитрий Обелов
В наше время "робины гуды" среди преступников--музейная редкость,потому напишу про средневекового персонажа...

В подвале гнилостном дон-жона
Закован в цепи Робин Гуд
По феодальному закону
По доносительству иуд

Подует свежий ветер с леса
Приносит пенье соловья
Но мрачны стены ИВСа*
И любит золото судья

На плаху завтра под конвоем
К отряду пьяных палачей
Лишь только память о герое
Останется в умах людей

Был для властей рецедивистом
Главарь злодеев, гопоты
Но образ твой кристально чистый
В сердцах сирот и бедноты

Ты ляжешь пред толпой на плаху
Прощаясь с миром бытия
Без сожаления, без страха
И будет Бог тебе судья...

* ИВС--изолятор временного содержания