Книжка

Людмила Войцеховская -Володина
Наступил на книжку ножкой.
Ты идешь, как  по дорожке,
странички мнешь, не бережешь,
бросаешь на пол, часто рвешь.

Как книжку правильно читать?
Её на ручки нужно взять,
погладить, бережно открыть,
ту книжку нужно полюбить.

Странички нежно полистать,
все буквы нужно прочитать.
Они расскажут сказку вам,
там лев живет, гиппопотам.

Дед Мороз на ярких санках
детям всем везет  подарки.
Успеет книжки всем раздать,
чтоб на ночь сказку почитать.