Зимняя невеста

Александра Ермолаева
Метели вой, снежинок вихрь,
Ты пробираешься сквозь мглу,
И вымер парк... Повсюду тихо...
Зимы покров тебя одну
Накроет злостно, беспощадно -
Забава для неё сейчас,
Что ты глотаешь воздух жадно,
Домой спеша в столь поздний час...

Снег хлещет острыми иглами -
Змеиных жал числом несметным, -
Снег плачет белыми слезами,
Но ты сильнее... Против ветра
Встаёшь, и око фонаря -
Огонь добра во зле холодном -
Бросает отблеск на тебя
Во всех оттенках новогодних...

Дождём оранжевым искрятся
С небес летящие снежинки,
Другие пламени боятся -
Растают неизбежно льдинки
В тепле огня, в лучах палящих -
Ведь на Земле добру лишь место.
В весенних чувствах настоящих
Растает зимняя невеста...

05.01.05