Там где-то в тумане

Екатерина Тимошенко-Пра
Там где-то в тумане
Шепталися дали
И эхом вторил небосвод.
Ты слышал, как сверху
Твоим отраженьем
Шалил ноосферный* восход?

*Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа и философом Пьером Тейяром де Шарденом, трактовавшими её как «мыслящую» оболочку, питаемую человеческим сознанием. Оба основывались на лекциях по геохимии, читаемых в 1922/1923 гг. в Сорбонне нашим В.И. Вернадским.