Мы смешали религию с собственным Я

Катулл
Мы смешали религию с собственным  «Я»
И назвали пророка - гадалкой !
И молитва у нас непременно одна :
Жить в богатстве всегда  и достатке.
Но а если Господь не сулит нам ТОГО –
Мы Его предадим на попранье.
Наше городе «Я» превращает в НИЧТО:
Человека великое званье!