Слабый пол

Антон Переверзев Спб
"Мужчина не может только рожать,
Всё остальное он либо не хочет, либо не умеет".


Коль дальше рассудить логично,
То женщине подвластно всё,
И "слабым полом" для приличья
Назвали, видимо, её.
Матриархат царил когда-то
В давно забытые века,
И этот факт, признаться надо,
Нравоучителен весьма.

Но наши дни - не исключенье:
Стоит в трамвае "слабый пол",
А "джентльмены" без смущенья
Читают сплетни про футбол,
В ноутбуки пялятся незряче.
Стыдливый редко встретишь взгляд!..
На "сильный пол" я, чуть не плача,
Смотрю который год подряд...