Всёизменчивость

Чёрр-Рная Кошка
Всё-изменчивость.
Камни и рыбные лбы.
Посмотри,
Как наивен душистый горошек,
Обвивающий остов беседки.
На прошлом
Начеркала озёрная утка.
Столбы,
Облака и кресты
В земляничных сердцах и в цвету.
Как часы не идут -
Истерзавшие воду смеются
До оскомы купальщицы.
Сахар на краешке блюдца.
Сухостой из сараев,
Каких-то бессмысленных груд,
Будоражащих зрение -
Словно подёрнут слюдой
От усталости глаз -
Или полдень в зрачок тебе вылит -
Раскалён добела.
Тонконогой строптивой кобыле
В ярко-розовых яблоках
Смыло подкову водой...

10.02.2014