миражи

Аманда Моррис
«Нет, здесь не Дикий Запад, здесь пустыня,
Здесь битва за глоток воды живой…» (с)

…………


Пусть рухнул мир,
………………но…. караван идёт
вне логики  / чужой,  по крайней мере /
Вхожу в рассвет - улыбчивая  Пэри,  обняв верблюда ласково за горб.
На всё вокруг взирая свысока, врастаю в изогнувшуюся спину
пустынного скитальца…. исполина……
……………………………..и слушаю симфонию песка.
А в мареве  горячей тишины
…………………… мне  слышится  восточное преданье
про девочку из солнечной  страны,  что гонится всю жизнь за миражами.
……………….
Хоть знает, что откроется обман,
………………….но верит в эту сказку, как ребёнок.
И всякий заигравшийся подонок опять сбивает с курса караван.
И тут же исчезает навека за контуром высокого  бархана.
Пусть призрачен мираж. 
Реальны раны / и это даже радует слегка /
………………….
Хоть что-то настоящее,  но есть (!)
…………………………в подлунном  бутафорском, душном  мире.
Но  шрамы на запястьях у Эсфири под золотом браслетов и колец,
……………случайным любопытным  не видны.
И взгляд её, по-прежнему лучистый,  дрожит во тьме волшебным аметистом -
как блик восточной, царственной Весны…
………………….
Из всех даров, сокровищ и богатств
…………………………храню в веках так трепетно, так странно
лишь узенькие  памятки о ранах.
И знаю: если Бог хоть что-то  даст,
…………………………..то после непременно отберёт.
Но шов рубца он вытравить  не в силах.
И я спешу сказать ему «Спасибо!» за жаркое чистилище невзгод.
………………
За что, что в мире подлости и лжи
……………………………..я честно причащалась настоящим.
За то, что не грешила вязкой фальшью.
И верила так свято в миражи.
Но знай, когда раскроется обман, то в тёплых, красных  отблесках заката -
как кара, как проклятие, как фатум
………………………………….исчезнет всё - и даже караван.
……………………..
В последний раз  затянутый в шелка прозрачный силуэт прекрасной Пэри
мелькнёт на горизонте лёгкой тенью…
……………………………и скроется за холмиком песка.