Летний вечер

Николай Лещёв
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО:

Стихи:  Николай ЛЕЩЁВ,
Стихи:  Надежда  ЛИННИК
Музыка: Надежда ЛИННИК)

(авторская песня)

 Разлилась  бирюза надо  мною,
 Запылал,  в цвет рябины  закат,
 Протянулся  огня  полосою,
 Там,  где  ивы  у  речки  стоят.
 Опалил  небеса  догорая,
 Затянул  синей  дымкою  даль,
 Над  полями  к ночи  угасая,
 Заалел,  как  цыганская  шаль.

Припев:

        Пробудившись, зарёй  предрассветной,
        Догорит словно  пламя закат,
        Лучик солнца  красою  приветной
        Озарит отцветающий  сад,
        Освежает  дыхание  ветра
        Ароматом  фиалки  пьяня,
        Неба шаль,  как  шатёр разноцветный,
        Дивным  цветом  чарует  меня.

 Манит лето цветущей усладой,
 Запах трав на полях не унять,
 По  двору  из  теней  палисада-
 От  фиалки  плывёт  аромат.
 Ночь  сгущает  свой  цвет  у  окошка,
 Освежая  прохладою  сад,
 Серебром  лунный  свет из  лукошка
 Пролился,  озарив  крыши  хат.

Припев:

(Проигрыш)

 …Разлилась  бирюза надо  мною,
 Запылал,  как рябина  закат,
 Протянулся  огня  полосою,
 Там,  где  ивы  у  речки  стоят.
 День спалил  небеса  догорая,
 Затянул  синей  дымкою  даль,
 Над  полями  закат  угасая,
 Заалел,  как  цыганская  шаль.

 Припев:

10.02.2014