Осень

Александр Плужников
Тихо падает лист на ветру
И вода, без цвета, дрожит,
Это осень, в закате дня
Всю красу показать спешит.

Буйство красок, потом тишина.
Щебет птиц, журавлиный клин,
И поющая сердцем- душа,
И огромного солнца блин.

...ей осталось немного дней
И она уйдёт в никуда...
Сменит снег красоту дождей,-
А она говорит,-...пока.

Да,да,да,- я опять вернусь
Пусть гуляют Зима и Весна.
Канет лето и я появлюсь,
Появлюсь- и вступлю в права...