Только однажды

Тамара Буцен
    Только однажды, ещё не имея подобного опыта, возможно, не падая в обморок, наблюдать, как женщина - хирург ржавым скальпелем вскрывает нарыв вокруг твоего ногтя. Без анестезии. Ты узнаёшь высоту своего болевого порога и непостижимость бесчеловечности.

    Только однажды, накрытая волной всепоглощающей жалости, ты отдаёшь мужчине то, что природой он призван завоевать. Ты приговариваешь его к невозможности возмужания. Он не простит.

    Только однажды ты проявишь беспечность, оставляя своего ребёнка на попечение самого надёжного человека. Но произойдёт невероятное стечение обстоятельств, и ребёнок погибнет. Что тебе делать с собой?

    Только однажды гудение великого множества пчёл над бело-розовым полем гречихи заполнит до края ничем не нарушаемую летнюю деревенскую тишину. Воспоминание это станет тебе и анестезией, и утешением, и спасением до конца окаянных дней.

                11.02.2014г.