Ульяне Донсковой

Владислав Пушкин
Ульяна
Покорила весь мир ты подавно

Красотою своей без изъяна

И талант твой заметен так явно


Что когда вблизи Темзы узнали

Удостоили высшей медали!


Ты легка, грациозна, изящна...

Лента тонкая вьётся. Манит,

Окрыляя собой настоящим

Пируэтов и трюков магнит!


Многих пиков достигла - все знают

Но собою осталась скромна!

Ты известна за дальние дали

И тобою гордится страна!