Притяженье бездн

Ирина Михайлова 13
Я не знаю, каким путем ты бредешь в ожиданье тьмы,
Я не знаю, каким огнем ты сжигаешь свои миры,
Но в бессмысленной лжи ночей и безжалостной теме дня
Свято верю, что здесь и там я навеки давно
                твоя.

Сбросив власть роковой звезды,  обману притяженье бездн,
Зацеплюсь за осколок тьмы и верну тебе синь небес.
В сказку странствий, скиталец мой, отпущу, хоть на край Земли -
Приручила я Гончих псов, чтоб тебя  берегли
                они.

Я не знаю, каким путем ты бредешь в ожиданье тьмы,
Я не знаю, каким огнем ты сжигаешь свои миры...
Но я верю, наступит день, что исполнит любви приказ,
Даже если бездонность тьмы мигом позже поглотит
                нас.