Коза и ягнёнок

Виктор Уразбаев 2
        (Парафраз,то бишь,
         пара фраз на известную
         басню И.А.Крылова)
 Ягнёнок не успел ещё
                родиться,
 Как понесли его,дотошного,
                копытца
 До родника-воды напиться.
 А там...коза:
 "Да как ты смел,
                в натуре,
 Сюда явиться в столь
                бульварной шкуре!
 Ты замутил питьё моё,
 А в праздник стада
                что там проблеял,
                ё-моё!"
 Ягнёнок наш чуть не упал
                от удивления:
 Культурная коза-
                и оскорбления!
 "Позвольте,ну к чему эти
                угрозы?
 Мне шкурка дадена
                лишь от мороза.
 А в праздник я твердил
                лишь правду,
                право,
 Что он не по средствам..."
 "Да кто дал право
                тебе кумекать?
 Ты даже не умеешь
                мекать!"
 И ляпнула коза
               (наверно,сдуру?!):
 "То-правда есть,что мне нужна
                и Туру!
  Не забывай,что я-
                помощница
                у Тура,
 И на рогах моих вся стадная
                культура.
 Ягнячьи ваши газетёнки,
                видит Бог,
 Скручу в (бараний?),
                нет-
                в козлиный рог!"
 Проснись Крылов-
                была бы буря:
 Коза-и в волчьей шкуре!