Петушка и Кукун

Георгий Моверман
Раззявя треугольный рот?!
«Что? Клюв?» И в исступленьи глупом
Петух «Ку-ка-ре-ку» орёт
С надрывом, будто перед супом.

Под ним, на ёлочном суку,
Не ведая стыда и страха,
Поёт без «Ку-ка-ре» «Ку-ку»
Кукушка-мышь, "Ну ладно! Птаха!".

Гудит над лесом дружный ор
И с каждым часом всё сильнее
Комплиментарный этот хор,
"Дуэт?" Вам, критикам виднее.

Ты, кочет, как сюда залез?
И видом прямо: "фу ты, ну ты"..
Тут никакой какой, а  лес.
"Наоборот?" Ну вы зануды!

Ты жёсток, только на бульон
для нас. Лисица же на славу
Тобой поужинает он
"Она?", нарочно не исправлю.
 
Поют взаимный дифирамб
Особы птичьего отряда.
"Ах, класса?", На-до-е-ли! Рад
Петух, да и кукушка рада.

Вот подкузьмил меня Крылов,
Обжора старый, осторожный
Петух, кукушка, живо в гроб!
"Видал в гробу?" Ну сколько можно?!

Ну, вас в компот, в очко, в мешок!
Сижу и горести смакую,
Где ты, тактичный петушок?
Спой мне, а я уж покукую… .