Узор

Валерий Старз
Ажурный узор на кофте.
Прозрачная ткань вуали.
Дымится вечерний кофе -
Прелюдия для печали.

Её повторят узоры,
Размножит инетный шелест,
И там незнакомцев взоры
Оценят сюжета прелесть.

Как нежен и как прекрасен
Из космоса взгляд лазурный.
Струится, горит, не гаснет
На кофте узор ажурный.