Сверкают поникшие ветви, слепя

Ирина Миера
Склонились под белым, под чистым снежочком,
Сверкают поникшие ветви, слепя.
Нелегок небесный груз, радуя светом,
Ломает деревья, их ветви круша.

Но все не сломились,-
Груз нежный не в тягость,-
Они с ним сроднились
И дарят всем радость!