Я тебя отпустила

Людмила Войцеховская -Володина
Я тебя отпустила в промозглую ночь,
заглушая нависший набат тишины.
Я прильнула к стеклу. В эту лунную ночь
вслед шептала: «Ты больше меня не ищи».

Твое имя струится с опущенных губ,
не могу отлепить от упавших ресниц.
Всюду слышу шагов нарастающий гул,
имя в каплях дождя, в щебетании птиц.

Я устала смотреть на фонарь в темноте,
как тропинку мою освещает луна.
И сжимать снова сердце в своем кулаке.
Ведь дорога любви на ладони одна.