Цыганка-осень...

Татьяна Шкодина 2
Цыганка-осень мне бессовестно врала,
Дрожащей веткой по руке моей водила,
Последним крохам уходящего тепла
Хотелось верить. Я готовила чернила,
Ждала зимы - готовясь плакать в феврале,
И все пророчества осенние оспорить…
Я поселила ветки клена в хрустале,
Встречать туманы выходила в старый дворик,
Я вспоминала жадный шепот: «Всё пройдет,
И ты смиришься с неизбежностью потери…»
Звенели листья, проступал на сердце лёд,
Струилась ткань метафизических материй.
В пустынном парке я под куполом зонта,  –
Ждала дождя, а дождь играл со мною в прятки.
Цыганка-осень – оборванка, сирота –
В червонном платье убегала без оглядки…