Крым

Татьяна Шкодина 2
Я люблю этот край – здесь встречаются небо и волны,
В голубой пелене облака, растворяясь, плывут,
На вершине Ай Петри душа замирает невольно,
Успевая объять мир огромный за пару минут.

Я люблю безмятежность ленивого крымского пляжа,
Танец солнечных бликов в прохладной прозрачной воде…
И фигурка Ассоль так и просится в сердце пейзажа –
Есть простор парусам и дорога открыта мечте.

Я хочу одного: отыскать Золотые ворота
И русалкой проплыть под суровым молчаньем скалы.
Возвращаться сюда, приходить, словно к точке отсчета,
В мой Блистающий мир, где мечтателям рамки малы.