Наверное

Мартин Свиридов
В глубинах причин и явлений
Объёмное и многомерное
Не просто, а в муках сомнений
Возникло слово «Наверное».

Мы часто его произносим,
Но первым был Иегова.
Надежду в сердца приносит
Простейшее это слово.

Я верю – оно было первое
И мы перед ним в долгу.
Господь произнёс: «Наверное,
Наверное, я смогу».

Когда вся Вселенная серая
Как выбрать исток Бытия?
Сначала было «Наверное»
И только потом  уже «Я».

Оно решимости дочка
И скажешь его не вдруг.
Наверное – это точка.
А точка рождает круг.

Пусть жажда достичь безмерная
Пройдя сквозь зной и пургу
Сначала скажу: «Наверное,
Наверное, я смогу».