А я мечтал

Инна Вивюра
Из глаз твоих струилась теплота,
И темнота за окнами плескалась,
Плыла луна, луна из серебра,
И колыхались тени, разбегаясь,

И волосы твои меня ласкали,
Дотрагиваясь робко до плеча,
И тут же тени зыбко растворялись,
У яркого печного огонька,

Тянулось время, тихо и отрадно
Ему покорно душу отдавал,
Смотрел на звезды, что горели жарко, 
И нежно я тебя поцеловал,

Но ты спала, не слышала дыханья,
Какое изливалось на тебя,
Печной огонь сверкал, дрова трещали,
Мороз за окнами к полуночи крепчал,

Твоя рука лежала у подушки,
Твоя щека пылала от огня,
А я мечтал, мечтал, что ты проснешься,
И скажешь мне как любишь ты меня.