Пускай

Татьяна Земная
Пускай рекою льются строчки.
Я их оставлю хоть для дочки.
А может сын прочтет, когда
Приутомит его беда?

А может, внучек позабавят
И след в их памяти оставят?
А может, школьники прочтут
И памятью меня почтут?

А может, кто-то посторонний
Найдет в них родственные корни
Переживаний разных лет
И серебро своих побед?

А может, может, может, может...
Стихи меня спасут? И все же
В надежде, что и вас спасут,
Я их читателю несу.

Неудержимо, но не мимо
Текут слова необходимо.