Единственный шаг

Bor
Невозможно хоть раз не подумать, когда
Ты стоишь на обрыве, а снизу – вода
Разлетается в мелкую пену.
Не подумать о том, что единственный шаг
Разделяет пропорцию – тело : душа
На краю обнажённой вселенной.

Нужно только решиться и робко ступить
Со скалы и порвать злополучную нить,
И никто не помянет в крамоле.
Ты и так это знаешь и чувствуешь сам,
Что падение вниз приведет в небеса,
Да еще, вероятно, без боли.
 
Но ступаешь назад и без трусости – нет! –
Ощутить холода и нехватку монет,
И всё ловишь фортуну на слове,
Что, быть может, успеешь хотя б еще раз
Испытать на себе наслажденье утра,
Просыпаясь в бессилье любови.