Моей Нелличке

Владимир Авдеев 3
Бывает так: в ненастную погоду
Прорежет тучи где-то солнца лучик,
Душе немножко станет лучше,
И вновь потянет на природу.

Ты в жизнь мою вошла, как солнце из-за туч,
После очередного праздного разгула.
Как будто холодком в жару обдуло,
А дождик смыл накопленную муть.

Как два магнита, где ты - плюс, - я минус,
Соединятся - трудно оторвать.
Так и у нас, тут нечего скрывать,
Нечто подобное случилось.

И снова небо голубое вдруг появилось надо мною.
Но постепенно жизнь становилась круче,
Поплыли облака, нависли тучи.
Всё пережили мы с тобою.

Всего четыре шага, словно в песне старой,
Всего четыре нам до ЗОЛОТОЙ осталось.
Пусть не дойду, пусть упаду,
В небытие уйду.
Но а тебя боготворю
              за душу светлую твою.