Стихотворение Красная армия

Анатолий Козлов
              Военной выправкой блистая
              Чеканя шаг по мостовой
              Шагает смена молодая
              Советской армии родной

                Ласкает ветер аксельбанты
                И смело знаменем играет
                Идут российские атланты
                И гордость сердце наполняет

              Рожденной волею народа
              Крещенной вражеским огнем
              На марше вечного похода
              И верность Родине-Закон

                И держит строй правофланговый
                На знамя битвой опаленное
                И символ доблести, не новый
                Затмить не сможет мимолетное

              Во славу русского оружия
              Гремит трехкратное Ура!
              И фронтовая дружная семья
              Ко мне вернулась из огня