Не нужно так глубоко печалиться...

Надежда Дорошук
Осознавая...

Красиво песни слагаем мы, порой
Своими живописными стихами,
В них боль присутствует всегда,
Боль скрытая...за той мелодией...

Ранимая, тонкая, чуткая душа -
Всё в поэте живо отзывается:
И неба красота, и красота дождя!
Прекрасная душа поэта!

Несёт поэт глубокую печаль...
Не нужно так глубоко печалиться!
Иначе вина не даст спокойно жить!
Спокойно наслаждаться настоящим!

Все мысли в прошлое уходят иногда...
А прошлое можно исправить тоже...
Тем, что правильно обдумаешь его,
И сделаешь правильные выводы!

И, если Богу угодно будет так...
То он пошлёт нам ту же ситуацию,
Что мучает нас и покоя не даёт...
Предложит вновь нам то же пережить,
Чтоб прожили мы старое по-новому!

Вот так успешно исправляем прошлое своё:
Своими мыслями, экзаменом повторным,
Ну, а потом...лучше будет всё забыть,
Иначе вина та станет невыносимой...

Оставив прошлое своё в покое наконец,
Мы сможем полноценно жить в настоящем:
Полной грудью дышать и этот Мир любить!
Любить так сильно, как только мы умеем!

До самозабвения, растворяясь в той любви...
До светлой радости в душе и сердце,
До благостного состояния творить,
До ощущения счастья жизни...
В нашем Мироздании!

Надежда Дорошук 11.02.14  9:00

476

Вдохновитель - живой голос Ошо.