Мой котёнок

Олег Вотинцев 2
Мой котёнок потерялся,
Я ищу его с утра,
К молоку не прикасался,
Видно с ним стряслась беда.

Я везде его искала-
Во дворе, на чердаке,
Даже в будку залезала,
Не найду его нигде.

Я звала котёнка громко:
Котик, Котик!Кис,кис,кис!
Но на зов не отзывался.
Ты куда пропал,малыш?

Звонко хлопнула калитка,
С рынка бабушка пришла,
А за ней бежал плутишка,
Мой котёнок, не спеша.

Я бегом к нему на встречу:
Где ты был,скажи дружок?
Думал ты, что не замечу,
Я пропажи - Дурачок.

Котик трётся мне о ноги,
Как моторчик заурчал,
Это он прощенья просит,
Что меня так напугал.