Гимн вину

Андрей Иванович Большой
Омар Хайям. Рубаи.

Опохмелившись,  даже и гора
В веселый пляс пустилась бы с утра

Непьющие - безумцы - всё равно -
Не знают, как заманчиво вино

Вы - трезвенники  -  злее кобелей
Налей мне доверху, да и себе налей

Хоть деньги кончились, да целы сапоги
Так выпьем же, друзья, так пейте и враги !

С почтением читаю я коран
Чту шариат, но только бочки кран

Мной почитаем более на свете
Ведь от вина, а не от веры буду пьян

Чту я коран, блюду и шариат
Держусь с муллой почтительно и робко

Но ближе и милее во сто крат
Их для меня бутылки винной пробка

Я уважаю водку и коньяк
И пью любые крепкие напитки

А бросить пить – лишь жалкие попытки
Я повторяю тщетно, как маньяк

И коньяки и вина дорогие,
При них напитки редкие другие
И этикеток иностранных сонм

Ничто перед обычным самогоном:
Для нас простой, домашний, близкий Он.