Ода Сноудену

Валентин Ирхин
          Мои черные шелковые чулки имели сеть до такой степени тонкую,
          что можно было думать, что их свил паук...
          и сеть, заключающая мои ноги, как бы не существовала.
                (П.П. Вяземский)


мир вам
молчаливые рыцари
голыми руками
с закатанными рукавами
стучащие по клавиатуре
четырехгранной отверткой
вскрывающие пасти архивов
полные яда
хранящие тайны эпох
глаголющие правду
металлическим голосом
электронного баннера
неотвратима работа героя
век не развернется вспять

и еще поклон
молчаливым теням
за разно-могучими спинами
явленных воинов
многоликому меньшинству
работникам закулисья
страдающим несварением
бури контентов

а последний привет и слава
дракону трехглавому
чьи длинные языки
прочно завязанные
шипящим пламенем
в узел единый
лижут постигая
седьмые небеса

(при участии beno11)